Корнету

                Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2012/09/15/7796
                С благодарностью и улыбкой :о)




Корнет, улыбнитесь!
И я вам тихонько спою
Про тёмные ночи, про очи под тонкой вуалью,
Про плечи, прикрытые вязаной кружевом шалью,
Про узкую руку в запястье… быть может, свою...

Корнет, улыбнитесь!
И троньте рукою свой ус.
Сей жест залихватский способен творить наважденья!
Вы дам очаруете тем! не на поле сраженья,
А здесь, в этой зале… Изведайте этот искус!

Корнет, улыбнитесь!
И я улыбнусь вам в ответ.
И мир заискрится, разбрызгав по каплям печали…
Вы помните? даже в старинных и ветхих скрижалях
Начертано было: улыбка – есть радость и свет.

...Улыбайтесь, корнет!



* Портрет корнета Владимирского уланского полка. Неизвестный художник.









               


Рецензии
Корнет прочитав, улыбнулся,
и поцелуем Ваших рук коснулся..

Виктор Подоляк   13.04.2014 17:59     Заявить о нарушении
Застрельщиком здесь Олег поработал), с его стиха началось. Захотелось, чтобы улыбнулся человек.
Рада, что понравилось. И спасибо за экспромт :о) Приятно.

С наилучшими пожеланиями во всём, Виктор.
Вита
:о)

Ви Точка   15.04.2014 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.