Скрипач в переходе играет Вивальди

Скрипач в переходе играет Вивальди,
Невидящий взор устремлен в пустоту.
За нежность души ему, люди, подайте,
Признав благородством его нищету.
Здесь, в бурном потоке, безвестный мессия -
Он скрипку, как сердце, сжимает в руке.
И в помощь ему - все небесные силы,
И силы земные - на пятачке.
И в этой безликой толпе равнодушной,
Разлившейся волнами рек по метро,
Мелькнула, как лучик, улыбка старушки,
Как искра надежды библейских костров.
И страстною силой наполнились звуки -
Вивальди в усталые души проник.
Сияют над скрипкой волшебные руки -
Владеет сердцами безвестный старик.


Рецензии
Тронуло.....Спасибо большое))))

Татьяна Лисицкая   17.11.2012 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьянв! Очень рада, что мой стих тронул Вашу душу. С уважением, Надежда Гуменюк.

Надежда Гуменюк   18.11.2012 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.