Звёздная скатерть неба

На звёздной скатерти неба
Луна, как большой апельсин
Иль круглая булка хлеба,
А может румяный блин

Манящая, тёмная бездна,
Сверкающих звёзд мириады
Мой взор устремлён бесполезно
В небесные звездопады

Я знаю, что где-то тоже
Свой взор устремивши к звёздам,
И тайною их заворожен
Живёт, кто судьбой мне послан

Когда траектории взглядов
Соприкоснутся в пространстве
 Быть может, окажемся рядом
Под звёздами в лунном убранстве


Рецензии