Молитва Графа

Поздний снег окутал дорогу к дому,
Фонари тихонько зажглись навстречу,
Верил я, что жить можно по иному,
Только дайте сил мне Судьба и Вечность.

Я молитвой к вам обращаюсь честной:
Дайте сил любить, но любить достойных,
Кровь не проливать и не знать о мести,
Чтоб не слышать мне слёз и диких стонов.

Я клянусь навек следовать за счастьем,
Помогать другим верить в силу правды,
Хотя знаю я, далеко не часто
Справедлива жизнь к нерушившим правил.

Нам закон не писан, но есть условье:
Счастлив тот, кто в жизни был честен с Богом,
Кто не рушил клятв, не бросался словом,
Ради добрых дел жертвовал свободой.

На сухих деревьях застыли ветки,
Точно так, как мысли мои застыли.
Жаль, что добрый зов расцветает редко,
Жаль, не станут вдруг грешники святыми.

Бог открыл мне путь, дал мне шанс к спасенью,
Я направил курс на него всё ближе...
... Ангелы с небес смотрят с осужденьем:
Видно я тот путь завтра не увижу.

                2012 год


Рецензии