Родина!

Родина – гордое  слово!
Собраны  в  нём  и живут
Тёплые  чувства  большого:
Дома,  селенья  родного,
Где  тебя  любят и  ждут.

Родина!  Ты  необъятна!
Горы,  моря  и  леса,
Степи,  простор  неохватный,
Песни  на  все  голоса.

 Родина!  Ты  величава!
Храмы  твоей  старины
И  города  вечной  славы…
Имя  -  Россия -  по  праву
Гордо  звучит  для  страны!

Родина!  Матерью  милой
Ты  постоянно  слывёшь:
Скольких  героев  взрастила?
Сколько  талантов  открыла?
Миром,  трудами  живёшь!

Родина!  Нам  ты  понятна!
Правдой  и  силой  крепка,
Прочностью  стали  булатной,
Мудростью,  поступью  статной,
Дружбой   народов  в  веках.

Свято,  достойно  храним  мы
Чувства  к  тебе  (то  не  лесть),
Верность  с  любовью  не  мнимой –
Жертвенной,  чистой,  ранимой--
С  болью  за  совесть  и  честь!            


Рецензии
Родина - это свято.

Олег Гончаренко 2   27.02.2014 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Для твоих запросов вся моя страничка в распоряжении.

Дмитрий Васильевич Толстой   27.02.2014 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.