Я прошу Тебя

Всё висит
На Твоём волосе,
Прекрасном,
Длинном волосе.
Как спелое зерно
На тонком колосе,
В поле без конца…
Я прошу Тебя,
Не надо мороси,
Холодной,
Липкой мороси.
Я прошу Тебя,
Прошу – пронеси,
Эту чашу мимо лица.

Моего лица
Нелюдимого,
В стороне
Родимой-ой.
Моего лица
Безвозвратного,
С извечным
Страхом в глазах…
Никогда я не был
В любимых-ах,
У Тебя я не был
В милых-ах.
Никогда я не проснусь
Счастливым-ах,
В Твоих прекрасных волосах…

Всё висит
На Твоём волосе,
Прекрасном,
Длинном волосе.
Как спелое зерно
На тонком колосе,
В поле без огня…
Я прошу Тебя,
Не надо мороси,
Холодной,
Липкой мороси.
Я прошу Тебя,
Прошу – пронеси,
Эту чашу мимо меня.


Рецензии