Маргарита без Мастера экспромт

 Экспромт на очень понравившееся стихотворение  " Мастер без Маргариты"  автор Аркадий Гендер
http://www.stihi.ru/2004/05/11-1157
 автор:
Вновь май и ночь. Луна в окне открытом
Мерцает, словно ореол свечи…
Запущен тихий двор, плющом увитый,
Нет больше той, что звали Маргаритой,
Пропала шапка, рукопись - в печи.

Горит огонь, и в злом бумажном дыме
Видений маревом невольная слеза…
И прежде так ее шептал я имя, -
Когда пером я был в Ершалаиме,
Я видел вместо строк ее глаза.
 (фрагмент)

 экспромт:
Вновь ночь и май. И двор бетонной глыбой.
И, сжав виски, сквозь строки, наугад,
бредет она- с которой Вы "могли бы"
быть вместе сотни сотен лет подряд.
И нет еще метлы, и Азазелло
не предлагал украсить бал собой...
Но зов любви взлетает к небу смело,
и очень важно: заслужить покой...


Рецензии
Спасибо, очень красиво! Рад, что оказался некоторым образом причастен) Аркадий.

Аркадий Гендер   11.03.2016 18:05     Заявить о нарушении
Это я впечатлена и слегка причастна)

Летняя Мечта   12.03.2016 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.