истину узнал

 
    Я сегодня истину узнал..

Я сегодня   истину  узнал. 
Для   себя  лично..
Товарищи,  я опоздал..
И  опоздал  прилично.

Опоздал  не на поезд,
По приезду, на вокзал..
Вам читатели откроюсь,
Стать  поэтом опоздал..

Кто -то  песни всё  поет о роще,
Кто  -то  соображает головой,
Кто- то  космонавт бессрочный,
Кто  - то любит очень  тещу.

Кто -то  шахматный игрок,
Сильный, как   гроссмейстер ..
Кто – то деток  «настрогал»,
Нарожал   семейство..

Кто –то розы дамам дарит,
Шепчет  ласково «люблю» ..
Кто -то пишет прозу сочно.
Кто -то  на гитаре  трогает струну. 

И чечетку кто -то бьет штиблетом .
Кто -то строит планы, как спасать  страну..
У иных мозги, как дом советов.
А иных никак  я не пойму..

У иных дела идут прекрасно,
У  других дела идут   не очень.
Где то хулиган кого -то «мочит».
Кто -то всех удачно  веселит..

Кто - то жить торопится, спешит.
Кто то жить совсем не хочет..
А кто -то вот, стихами ночью
По пулеметному  строчит..

И, почти до самого  рассвета, 
Пишет кто -то  вдохновенно,
Что  «..растаял» где -то «с яблонь  ..  дым»,
Что опоздает непременно,

Стать  поэтом молодым..


Рецензии