Эликсир молодости

Мой друг!
Нежданно старость к нам приходит,
Как летом снегопад, как гром зимой.
Ещё вчера ты был в цене и в моде,
Сегодня место занял молодой.

«Трагедия не в том, что ты стареешь,
А в том, что остаёшься молодым».
Ты протестуешь, сам себе не веришь,
Но ты уже идеей одержим.

Ты ищешь эликсир, таблетки, клетки,
Готов семенники и кровь сменить,
Вживляешь в кожу золотые сетки,
Чтобы вернуть уверенность и прыть.

И экстрасенсы у тебя в прицеле,
И для врачей ты дорогой клиент,
Ты судорожно ищешь панацею, –
И продолжается эксперимент!

Он будет продолжаться век из века,
На очереди тысячи идей.
Как жаль, что создавая человека,
Господь не создал запасных частей.


Рецензии