Два учителя... Не стану сердце мудрости учить

          Учитель - это не тот, кто учит тебя, а тот, у кого учишься ты    


 Устали мудрецы нам повторять:
учителей не смейте забывать.

Учитель…
        Он учил и назидал,
он требовал и знания давал,
он приучал к суровой дисциплине,
он нас лепил, как будто мы из глины,
ему святым был свой авторитет,
и он всегда на все имел ответ.

Учитель…
        Нас он как бы не учил,
он с нами думал, ошибался, жил,
из нас не делал кладбище познаний…
Он подвигал найти свое призванье,
найти предназначение души.
Он строгим был, хотя бывал смешным.

Не стану сердце мудрости учить:
ему, кого любило, не забыть…



Другой взгляд:  http://www.stihi.ru/2017/07/12/7840


Рецензии
Здравствуйте, Сергей.
С наступившим Новым годом!
🎄🎁⛄🎄⛄🎁🎄⛄🎁
🎊🎆🎉🎇🎇🎉🎆🎊🎆
Добра и радости на каждый день.
С уважением,

Марьяна Акимова   02.01.2021 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.