Глупая мышка

Мышка залезла в норку
Уютно там её и тепло
Грызёт потихоньку корку
Довольствуясь тем, что дано
Живёт, ни о чём не печалясь
Не видно её на виду
Всё время чего-то пугаясь
Сидит в самом дальнем углу
Забитая глупая мышка
Не прячься и выйди на свет
Не бойся, что шустрая киска
Поймает тебя на обед
Хоть раз ощути свободу
Сделай один рывок
Ведь лучше в огонь и  в воду
Чем робко смотреть в глазок
Глотая воздух победы
С разбегу лети вперёд
И не теряй надежды
Может быть повезёт.


Рецензии