муки творчества

Почему не пишутся стихи?
Может вовсе прекратить писать?
Муза пьет в углу холодный джин
Пасмурно,
не хочет свет включать.
В полумраке ощущаю пустоту,
Ветер рвет обои на стене,
Мне не хочется, как муза пить в углу,
Но иного выхода не нахожу в себе..
Так привыкнув к механическим вещам,
Отдаю свою фантазию под штамп.
Она не довольна мной, ну что ж?
Вдохновение найду во снах.
Незаменимых - нет. И ей,
Объясняю, что печаль пройдет.
Что нелепо пить одной в углу сыром,
Что ее туберкулез убьет..


Рецензии
Муки творчества, и не только муки но и тоска ...Грустно, но все плохое проходит, и начинается белая полоса

Валентин Брилев   20.09.2012 23:36     Заявить о нарушении