Государь

То ли фильмов разных насмотрелась,
Я о том, как жили люди встарь,
То ли всё в душе запечатлелось,
Только мне приснился - Государь!!!

Он в мундире и при эполетах,
С ласковой улыбкой на устах -
Расспросил меня про то, про это...
Отвечала я, забывши страх.

- Государь наш, батюшка родимый,
Признаюсь, что в песенном раю,
Средь берёз есенинских, любимых,
Мы стоим у жизни на краю:

ЖКХ совсем нас задавило,
А зарплаты наши - с гулькин нос...
Но надежда в сердце не остыла;
Выживет Россия? - вот вопрос.

Вы бы хоть во сне когда являлись,
Тем, кто этим всем руководит;
Почитай сто лет нас домогались,
Говоря - "Коммуна победит!"

Много я чего порассказала;
Государь всё слушал и молчал...
Слово "Русь" над ним, вдруг, воссияло -
На коня вскочил, и ускакал...

фото из Интернета

Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах, Подольского района Московской области с 1990 года является действующим храмом.
Знаменская церковь в подмосковной усадьбе Дубровицы, была заложена в 1690 году князем
Борисом Алексеевичем Голицыным, воспитателем будущего государя - Петра Великого.
/ по страницам Интернета/


Рецензии
Спасибо! Задушевно!!!

Александр Попандопуло   14.02.2014 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! А мне понравились Ваши песни.Обешаю, забегу, сегодня уже поздно...

Маргарита Володина 2   15.02.2014 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.