Сон разума

Ум темяшит тема узловая –
что-то этот мир совсем негож:
вымысел, на окна налипая,
страшно на реальность стал похож!
Крутят мысли суки-пассатижи –
не чудна реальность, а скверна,
словно просыпаюсь я и вижу
продолженье страшного мне сна.
Как суровы эти полутени!
И сознанье снова я молю:
вот проснуться бы в одно мгновенье,
навсегда поняв, что я не сплю…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Скверная реальность»
             Документальное фото,
                сделанное во сне


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.