Пути Господни неисповедимы

Он сильным стал – она всегда красива...

                Он любит ночь, мерцанье звёзд в реке.
Она с рожденья солнце полюбила за тёплый лучик на своей руке.
Он с детства воздухом Сибири дышит,
                она на Камском берегу живёт...
Он скоро первые стихи напишет, но ни любви, ни счастья не найдёт.
Спешат года, усталости не знают.
                Он повзрослел, и подросла она.
Из края в край мечты не долетают. Россия – необъятная страна.

А ход времён,
              за мигом миг, считая,
                не зная пауз, утечёт вода...
Уже она любовь зовёт, мечтая
                счастливой стать, любимой навсегда...

Ей – двадцать два… Ему уже за тридцать,
                давно женат и четверо детей.
Он любит их и ими он гордится, в них смысл жизни видит он своей.
Но шли года, и вырастали дети,
                а солнца стало меньше... и тепла...
Всё чаще он зимой мечтал о лете, где речка, деревенька и ветла...

Пути Господни неисповедимы...
                Семейной драмы наступил финал.
Но счастье, еле-еле уловимо, мелькнуло вдруг...
                И он её узнал –
Родную душу с карими глазами...
                Он долго ждал и милосердный Бог –
Дал право взглядом прикоснуться к ТАйНЕ...
                Наверно, можно подвести итог.
И в сорок три, не только мудрость – сила...
                Ей - ТОЛЬКО тридцать, говорит – УЖЕ...
Он сильным стал – она всегда красива...
                Мелькнуло счастье искрой в мираже...


Рецензии