Диалог с осенью

Как жалко мне осенние цветы.
Которые, прощаясь с жарким летом
С собой уносят летние мечты
Давая тему грустную поэтам.

- Про серые осенние дожди.
Про ветры и ненастную погоду.
Прошу я осень - Осень, подожди.
Не торопись. Не усыпляй природу.

Дай бархатцам порадовать наш глаз
Пусть, сентябринки синевой сияют
Сегодня вижу их, как в первый раз
Пусть, не в последний. Пусть, не умирают.

Продли им жизнь, хотя бы на денёк.
Ночные, пусть, не тронут их, морозы.
А осень говорит - Всему свой срок.
Здесь не помогут, ни слова, ни слёзы.


Рецензии
Красивая и грустная пора...

И зима недалече...

С теплом, Татьяна

Татьяна Муратова   18.09.2012 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. С уважением, Сергей.

Сергей Грачёв 3   20.09.2012 06:31   Заявить о нарушении