Ностальгируя о лагере

Сколько выпито литров чая,
Не узнать теперь никому.
Телевизор во тьме включая,
Бредишь; странно быть одному.
Лагерь снится тебе ночами,
Днем ты словно в тумане грез,
Остальная жизнь за плечами,
Все дела твои не всерьез.
И все время они с тобою:
Голоса, сотни взглядов, лиц…
Словно дети тут, за стеною,
Стайка психов и озорниц,
Шалуны, хулиганы, стервы,
Неспособные ждать, любить…
Они действуют вам на нервы,
Не дают вам ни спать, ни жить…
Но никак не прожить без света
И энергии юных глаз.
И опять ты, от лета до лета,
Вспоминаешь в который раз
Эти звездные шумные ночи,
Эти полные хаоса дни,
И подумаешь, так, между прочим:
Твои дети такие одни.


Рецензии