Железка управляет мною Иль железякой - управляю я

...

Скитаться ль мне в техническом во мраке,
Иль думать мне о Вечном при луне:
Каков он я - при этой железяке,
Или какова железка та, при мне.

Скорбить ли мне о том же под луною.
Иль будут в радость мне мои друзья.
Иль та железка управляет мною,
Иль железякой - управляю я.

Одной я рад приятнейшей отраде.
И будет много их - отрад таких.
Как я сегодня ночью на виндпаде,
И накропал тебе - вот этот стих.

Другой отрады, чувствую печать,
Что ту железку можно выключать.

***

Сонет №742


Рецензии