не гимном единым

НЕ ГИМНОМ ЕДИНЫМ

Выйти встречать в чем свет,
С глазу на глаз.
голубь просвечивает на ветру,
как промасленная бумага.

Равноудалены -
молекула и звезда:
Невечное сияние памяти
о вечном сиянии чистого

Когда один из нас был голоден,
шёл снег - он ел снег во рту,
Когда ему хотелось уйти,
ногти на ногах врастали в землю.

Вижу рентген яблока:
кости срослись как надо.
Много будет плода
Много будет труда

Пока лейкоциты или кометы
разносят другую оптику,
так и живем:
звёздами над планетарием
птицами над орнитарием
листьями над гербарием
ни хлебом единым
ни зрелищем
рта не набившие
не забившие
гимны поющие.


Рецензии
Не нервы... Это нормальности не простого, но умнейшего.

Девочка -Солнышко   16.10.2012 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.