В дымке золотистой

В дымке золотистой,
Как  туман  фаты,
Вижу взгляд лучистый
Девушки-мечты.
Кроткий, мимолётный,
С огоньками рос,
Он блеснул в дремотной
Тишине берёз.

Зазывал он в чащу,
Где, как солнце, лик
Девушки парящей
Меж ветвей возник
С кисеёй-зарёю
На вершинах крон.
Я (секрет открою)
Был в неё влюблён.

В голубые блики,
Каждый блик, как стих
На цветущем лике,
Я глядел на них,
И мечты струились,
За строкой строка,
И глаза светились,
Томные слегка.

По листве шуршащей
Я за ней спешил,
За судьбой, летящей
Меж дерев, без крыл,
Что роняла краски
Солнечных тонов –
Девушка из сказки,
Из волшебных снов…

 10.09.12г.


Рецензии