Нарисовать

 Представьте чёрный океан,
 Миллиарды метров глубиной,
 Там падать солнца луч устал
 В дыру с холодной тишиной.

 И где-то там, у чаши дна,
 Где теплота не достаёт -
 Прозрачный замок изо льда
 Огромной башней восстаёт

 Изъяны есть во мне - немало:
 Я не могу нарисовать
 Как в черном мраке океана
 Прозрачность стен ласкает гладь.

 Как кошкой в тёмных коридорах
 Беззвучность мягко прошуршит,
 С каким хрустальным,тихим звоном
 Незримый свет по льду скользит.

 Да, знаю-знаю, всё мечта,
 Греза - как феи поцелуй,
 Возьми ты чёрный бархат сна-
 На этом бархате рисуй

 Как лестниц вьются ввысь спирали,
 Горя огнём предвечной тьмы,
 Как стены в тапасе молчанья
 Неразличимы и тесны.


 Как потолков крутые своды
 Беззвёдность неба превзошли!
 Как окна смотрят на свободу,
 Что не отлична от тюрьмы.

 Не знают волны и песчинки,
 Не знают небо и земля,
 Не знают капли и росинки
 Что лёд такая же вода...
 
 Да,знаю-знаю, всё мечта,
 Греза - как феи поцелуй,
 Возьми же чёрный бархат сна-
 И этот замок нарисуй


Рецензии