Орфейное

Холод. Белые гвоздики.
Колокольный звон…
Тает образ Эвридики,
Как вчерашний сон.
 
В синеве небесной тверди –
Облаков руно.
Оффенбаху, Монтеверди,
Глюку – всё равно.
 
Лишь Орфей Кокто хохочет,
Опускаясь в ад –
Без любви пусть дни и ночи
Все огнём горят!
 
Многомерных измерений
Катится клубок…
Время трения и прений,
Пробы «на зубок».
 
Шрёдингеров Кот пометил
Ариадны нить.
Жизни нет на этом свете,
Хоть на том пожить!


Рецензии