Купель

Разверзнутся над нами небеса
Веселым снегом, белою метелью,
И в серебро оденутся леса,
И речка станет чистою купелью

Хоромов зимний сказочный ампир,
Одеты ёлки в свадебные платья,
Неслышными шагами в этот мир,
Сияя чистотой, ступает счастье.

Припев:
Великое, из древности, мгновенье,
Дай насладится этой чистотой,
В крещенье наступает очищенье
И души наполняются мечтой.

Ночь на крещенье, таинств торжество,
Снежок хрустит под босыми ногами.
С природой ощутив своё родство
Мы с наслажденьем в прорубь, с головами.

Луна и звезды плещутся в купели
Как в детстве, я пытаюсь их поймать,
В ночи хрустальной ангелы запели,
С небес на землю пала благодать.


Рецензии