Песня начинающего гитариста

Я  шагаю  по  гитаре,  по  ладам  в  аккордах  вся.
То  и  дело  забывая,  где  тут  ДО,  РЕ,  МИ  и  ЛЯ.
Мне  подруга  показала,  что  вот  эта  нота – ФА,
А  где  колка  не  сказала,  и я  мучаюсь  с  утра.

Ноги  врозь  и  пальцы  веер,  в  сектор  согнута  спина -
Заучить  хочу  скорее  где  порожки,  где  струна.
Обечайка  отдавила  все  колено  у  ноги,
А  от  деки  из  полена  всюду  только  синяки.

В книжке  умной  все  этапы  от   начала  до  конца,
Только струны – эскулапы  доведут  до  бешенства.
Мне  сказали – сразу  можно  и к  гитаре  приступать,
Только  надо  не с  аккордов,  а  со  строя  начинать.

Вот  и  строю  спозаранку  за  аккордом  я  аккорд,
А  они  звучат  как  дранка  далеко  не  первый  сорт.
Открываю  я  страничку,  выплывает,  словно  миф,
Строй  гитары,  как  синичка,  мне  б  найти  еще  и гриф.

Кто  сказал,  что  это  просто,  дергать  пальцем  за  струну,
Я  уже  ищу  тот  остров,  где  спасение  найду.
Себя  чувствую  пацанкой,  я  не  ем,  не  пью,  не  сплю,
Мама  пилит  спозаранку  ,  папа – как  домой  приду.

В  книжке умной  все этапы,  от  начала  до  конца,
Только  струны – эскулапы  довели  до  бешенства.
Не  хочу  быть  музыкантом,  лучше  песню  я  спою,
А  совсем  на  крайний  случай – барабан  себе  куплю.


Рецензии
Запишись-ка лучше в группу ,
Там по полочкам расклад.
Ватку в уши. От рок-клуба
Дыбом волосы стоят!
Репетитор в школе учит
Лад,аккорд от ля до ля,
Классикой облагозвучит
Вся квартира и семья...
Нос не вешай, не сдавайся!
Пистолетом хвост держи,
И с гитарой пой, старайся,
Септ арпеджио, квинты.

С творческим настроем,

Ангелина Львовна Воскресенская   02.09.2018 11:53     Заявить о нарушении