А я тоскую по зиме

А я тоскую по зиме…
По заполярной белой вьюге,
Четыре года, как во сне,
Живу на благодатном юге.
Все эти годы. как один,
Прошли без снежного покрова
И с сожаленьем, без причин
Я вспоминаю север снова..

Колючий ветер – привереду,
И треск мороза за окном,
Суровый месяц – непоседу
В холодном гало зимним днем..
С мороза лютого приятно
К друзьям зайти на огонек,
И вкусен так невероятно,
Пустой, без сахара чаек.

В прокуренных и тесных кухнях,
Среди полярной темноты,
О жизни на других планетах
Мы спорили до хрипоты.
И слово за слово, как четки,
Шел бесконечный разговор,
И в час укладывались сутки,
Бывал и больший перебор.

Мне не хватает, право снега,
Остановился бег времен,
На юге не знакома нега,
Когда купаешься ты в нём.
Вдали от северных сияний
Мелькают тёплые года
И по ночам своим мерцаньем
Зовет полярная звезда.


Рецензии