Волгодонск

Много городов на всей планете, много деревень и сел,
Но прекрасней всех на свете место, где судьбу нашел.
Древние столицы исполины, милые станицы, хутора –
Юный Волгодонск для сердца ближе, потому как родина моя!

Припев:
Здесь живут мои друзья – вместе с ними я взрослела,
На свидание в первый раз с ожиданием летела,
Годы школьные прошли за соседним перекрестком,
Биография моя неразрывна с Волгодонском.

Сын двух рек от Дона и от Волги – город-порт пяти морей,
В твою гавань тихую заходят отдохнуть десятки кораблей,
Под твоим надежным кровом протекает жизнь моя,
Множится и крепнет год от года Волгодонцев дружная семья.
Припев:

Может мне придется поскитаться по планете  голубой,
Но душа прикажет возвращаться в  дом любимый и родной
Ягоды янтарные в ладони сбросит виноградная лоза
Сердце запоёт от сладкой боли – снова вместе Волгодонск и я.
Припев:


Рецензии