Песня о казачьей песне

Опустился на Дон летний вечер,
И прохладой меня напоил,
Осторожно обнял за плечи
И о вечном заговорил.

За собою увлек на свидание
Под симфонию звездной мечты,
И гулял хулиганистый ветер
Вместе с нами до поздней ночи.

Степь Донская вышла на встречу,
Окружила шелестом трав,
И казачьей, старинной песней
Показала свой вольный нрав.

...ой ты степь широкая, степь раздольная,
Ой как в той степи, дралися казачьи полки.

Эту песню в ночи, на привале,
Пели исстари казаки,
С этой песней их дома ждали
Жены, дети и старики.

Ночь  растаяла  в  дымке   тумана
Разгоралась  заря  новых  дней,
И  запел  Тихий  Дон  величаво
Песню  Родины  милой  моей! 


Рецензии