Распахнута в прошлое дверь

Распахнута в прошлое дверь,
И память с больших расстояний
Приносит и горечь потерь,
И радость от первых свиданий.

А жизнь, не сбавляя свой ход,
Течет от истока к исходу.
Судьба из набора щедрот
Мне дарит живую природу.

С восторгом встречая зарю,
В раздумье закат провожая,
Спасибо я ей говорю
За это подобие рая.

За шалость весенних дождей,
За мудрость поры листопада,
За мир не без добрых людей,
А большего мне и не надо.


Рецензии