Ласточка с рубиновыми глазами

Мы с тобою встречались в осенних танцах,
А дорожки нас развели. Мне пришлось стать шутом
Чтобы в трудное время собой веселить повстанцев,
От войны до войны что-то верное молвить ртом.
Ты незряч - такой милости ты удостоился от руки
Тех, кто начал не нашими силами эту войну.
О везении нашем ночами поют сверчки,
Пока лодка твоя неуклонно идет ко дну.
Я прощаю тебя, я прощаюсь с тобой - адье!
Я вложу тебе в сердце навеки, что мы - шуты!
Мы, шуты, слишком любим играть с огнем,
Переходим по тонкому льду сгоряча на ты.
Я любил тебя так, как любил бы счастливый принц,
Будь он правда счастливым, и люди бы рассказали
Как летала в небе седых столиц
Ласточка
С рубиновыми глазами.


Рецензии