Даже сахар

Даже сахар

Час от часу – к смерти ближе.
Есть готовность? Жадно лижет
плазма свечной парафин.
Доживая до седин,
не бывал ещё в Париже?
И один?
Садись поближе,
помолчим, поговорим.
Часто ли, берясь за дело,
понимал – в последний раз?
Это возраст или тело,
или лозунг «не для нас»?
Угадал? Тогда вопросик:
погуляем на Эльбрус?
У тебя какая осень?
Есть катана и комус?
Может, прыгнуть с парашютом
захотелось невзначай?
Странно чуток, много шутишь?
Всё копи и подмечай.
Если меньше – то короче,
если больше – то длинней.
Даже сахар, между прочим,
не добавит сладких дней.

Август 2012


Рецензии