По дороге из света

Должно же когда-нибудь что-нибудь
Измениться во мне, в окружающих людях?
Не может все продолжаться так
Бессмысленно и бесконечно отмеряя такт
Пустой неизвестной жизни?

Зачем же тогда страдания,
Боль, горе и счастье?
Зачем же тогда чистый цвет наших платьев
Если все мы в земле давно?

Быть может у всех нас внутри
Просто одна большая клетка -
В ней томятся наши крылья,
Белый голубь свободы.

И как говорится,
Все мы частицы Бога.
Но только на этой земле
Об этом немножко забыли.

Истину принять просто.
Не просто ее осознать в себе.
Не просто вверх потянуться,
Зовя за собой других.

Быть может все изменится,
А быть может еще нет.
И время бежит то лениво,
То скачет так, что сил нет.

Лишь в такой бесконечности жизни
Найти бы себя, не забыть.
Сохранить все, что было раньше.
Помнить - и развить.

И как теперь, понимая,
Тяжко не было б,
Идя, помни о других.
Во всех нас должен быть Свет.


Рецензии