На пляже

Ты вышла толко что сюда из моря,
На теле бронзовом воды слезинки.
Кричали чайки, меж собою споря,
К ногам прилипли мокрые песчинки.
Ты, словно Нимфа, выткана из света
Солнца южного, стояла предо мной
На фоне моря, посредине лета
И пел о чем-то нам морской прибой.
Ты шелк волос, нагнувшись, отжимала,
Вода стекала струйками в песок.
Конечно, вовсе не подозревала,
Что кровь стучит мне бешено в висок.
Что я тобою просто очарован
И красотой твоею опьянен.
Невольно взгляд к тебе будто прикован,
Внезапно, вдруг, желанием пленен!


Рецензии