И веет зефир... С болгарского

              Мария Магдалена Костадинова
              "и полъхва зефирът..."
              http://www.stihi.ru/2012/09/10/228

И нежный зефир...
и сандала елей
со следами эфира меня овевают
и янтарным теплом обнимают меня,
как нежнЫ их касанья, словно белого шёлка!
Эти робкие пальцы крадутся ко мне
и теряются где-то среди золота дюн,
но тропиночкой из лепестков
лотоса
в шёлковых складках упругих
медленно, нежно, за шагом шаг
ищут живую прохладу фонтана
неиссякаемого и пьянящего...
С жадностью пьют долгожданную влагу
своими подушечками
и тонут
в шафрановом запахе,
а она
купает их в бисерных слёзках признанья...

Луна успокоилась за облаками,
и от неё отколовшийся месяц,
выплыв из облака, нарисовал
в поле тропу из горячего гипса
к розе карминово-нежной, пустынной...
А фИгово-сладкие губы его
ведут его дальше
к фонтану заветному...
Находит и страстно в него проникает,
и сливаются дикие ароматы
обоих созвездий в один поцелуй
небесный и оттого долгожданный...
И дождик идёт из небесных глубин:
это экстаз перламутровых капель...
И поглощают их щедро и с радостью
сочные формы прелестные,
и раскрывается полностью жизнь
в хрупких и нежных бутонах...
И веет, и веет нежнейший зефир...
за следом эфирным елея сандала...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.