Чужой мотив

В листвы редеющей рыжинку
 вплетает осень золотую прядь,
и сушит каждую былинку –
ей не вернуть былую стать…

Так быстро молодость проходит,
весёлой зеленью обняв;
вот только плод созрел твой вроде –
уж ты седой и не кудряв…

Другие ветры дуют с моря,
дождей  холодных чаще морось,
не ливням и громам  я вторю -
я  молча  наблюдаю  поросль…

Люблю теперь уже я осень:
спокойствие мне не претит;
но всё же жду – она попросит,
чтоб я напел весны мотив…


Рецензии