Багряный стиш

На белом покрывале мхов,
Рассыпаны сокровища лесные.
Осенний день горит, как уголек,
Блестит в серебряных сплетеньях
Паутины.
Шатер из крон - сверкающий сентябрь,
Раскрашенный небесным живописцем.
Листва предсмертна, пьет небес хрусталь.
Смотря во след летящим птицам.
Желта, багряна грусть. И в горло ком
Накатит, засвербит, заноет тяжко,
Взорвется, превратится в дождь.
И вновь.
Наутро солнце, уменьшая влажность,
Сверкает
Золотыми,
Ветер их в сугроб
Сметает,
Так беспечно,
Так вальяжно..


Рецензии