Закат

Змеиный закат , холодный,
Опасный, чешуе-серый,
Стальные притянет волны,
Росою зальет сверх меры.

Осенний закат, прощаясь,
Платок на утесе ночи
В руках разорвется стаей
И птицами ввысь захочет,

Но к морю падет, бескрылый,
Негодный, чешуе-серый,
На сталь упадет без силы,
На волны осколком солнца.


Рецензии