Осень, осень золотая

Осень,   осень золотая,
Пора урожая дорогая.
Как прекрасно твоё разноцветие,
Напоминающее Божье пришествие!

Господь во славе к нам грядёт
И Церковь Свою заберёт!
Предстанет невеста с плодами,
Выращенными не садами…

В белоснежном платье без пятна,
Ведь одежда её – чистота!
Лик её светом ярким сияет,
Милосердие собой являет.

В брачный день, чтоб быть святой,
Надо было пройти путь земной
В кротости, надежде и терпении,
Не забывая о вере и смирении!

Всех любить и прощать,
О себе высоко не мечтать…
Врагов благословлять,
На зло добром отвечать.

Славя Господа Христа,
Исполняя Закон Отца.
В бурях силы не терять,
А к Спасителю взывать.

Вот и жатва наступила…
И она всё рассудила –
Дерево узнаётся по плодам,
А люди – по их делам!

И взирая на прошедший год,
Какой принёс ты плод?
Что для Господа ты сделал?
Был ли ты Христа примером?

Пока солнышко блестит
И о милости Творца твердит –
Проверим свой сердечный огород,
Чтоб удалён был греховный порок.

Соберём плоды в корзину –
Скоро будем встречать зиму.
Пересмотрим все желанья,
Удалим ропот и отчаянья.

И приложим все усилья,
Чтоб быстрей идти к Отчизне.
Чтоб светильник свой поправить,
Взоры к небу нам направить!

Ожидая  любимого жениха
Да будет цель у нас одна:
Своё сердце всегда очищать,
Плоды Духа в него собирать!
               
Быть письмом Христовым,
На добрые дела всегда готовым.
Трудиться радостно, не унывая,
С полей собирая добрые урожаи.

Восторгаясь красотою неба
И питаясь Божьим хлебом,
Зов Христа не пропустить
И с Его народом вечно быть!
Аминь. 02.10.2010.

         


Рецензии
"Своё сердце очищать,
Плоды Духа собирать!
Быть письмом Христовым,
На добрые дела - готовым.
Трудиться не унывая,
С полей собирая урожаи.
Восторгаясь красотою неба
И питаясь Божьим хлебом,
Зов Христа не пропустить
И с его народом вечно быть!"
ВЕРНАЯ ЦЕЛЬ, СВЕТОЧКА!
Присоединяюсь в единогласии.
Спасибо за чудесный стих!

Анастасия Арвада   20.09.2012 00:56     Заявить о нарушении
Слава НАШЕМУ ТВОРЦУ! ГОСПОДНИХ благословений!

Светлана Кужильная   21.09.2012 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.