О ласточках

Утром, проснувшись, и глядя в окно, на чистое голубое небо, заметила хаотично летавшую ласточку. И чего эта птаха мечется по небесному квадрату? Наверняка собирает мошек в свой маленький клювик. Зачем? Поесть. Накормить птенцов. Зачем накормить птенцов? Ну НАДО ей это! Физиология и инстинкт. Смысл ее, ласточкиной жизни. Это мы, люди, можем бездумно или наоборот, задумываясь ходить, лежать утром на постели, созерцать небо, писать что-то на бумагу, а они – птицы, они живут по четким правилам и нет у них потребности к самокопательству и философии. Родился, вырос у родителей, встал на крыло, далее, будь добр, если ты не умер, или тебя не съели, продолжи цепочку жизни. Роди, вскорми, поставь на крыло.
Хорошо бы и нам тоже, делать так же, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ. Просто жить и все. Господи, отключай же нам, хоть иногда, возможность думать…
Все. Встаю. Иду на кухню, ловить мошек для своих домочадцев.


Рецензии