Вечером

Длинный день наконец-то близится к своему завершению. Как ты , друг мой? Устал? Садись рядом со мною, сердце мое. Проведу тебе по волосам кончиками пальцев, унося усталость и жаркий горячий свет дня, а в комнате уже сумрачно и сильно пахнет отцветающей сиренью. Мои руки теперь пахнут солнцем и немного пылью, а тебе, наверное, больше нравится как пахнет сирень? Мне тоже. Сейчас ее время. И запах сильнее всего, когда цвет ее стареет. В пору старения, в пору заката.
Знаешь, и Бертран тоже где-то говорил, что особенная красота и шарм у увядающей розы, и женщина в пору своего заката выглядит особенно интересно. Так, наверное, и все живое? Старый француз прав. Очень верно подметил. Все задолго до нас уже изучено, записано и известно. Стало школой. Стало общим. По-моему, из-за этого многое обесценивается. Ты как считаешь?
Только вот вихрастый лоб усталого человека у каждого в жизни свой. И сирень - своя. И сумрачный, прозрачный весенний вечер – свой. Занавеска, качающаяся от легкого дуновения ветерка, баюкающая горячие глаза и навевающая нежный сон – тоже своя.
Садись рядом, мой ангел. Я сниму твою усталость.
Будь со мною, пока закат мой еще не наступил и тебе все еще хочется остаться.


Рецензии