Замкнутый круг

Как много в пути потеряно:
Ошибочно замкнутый круг.
Держал бы себя уверенно -
Поменьше бы было  разлук.

Иной раз лишь память штрихами
Начёркает чей-то портрет.
И рад бы разлиться стихами,
Да вот не получится, нет.

Не помню ни слов, ни голоса,
Ни жеста, ни даже имен,
Лишь блёстки в глазах да волосы,
В которые я был влюблен.

Да пальцы, которых не видно,
Но в сердце хранится их след.
И вот оттого так обидно:
Круг замкнут,  повтора же -  нет.

1972 г.


Рецензии