В ночном

*      


В ночи стреноженное ржанье.
Роса уснула на траве.
С гармошкой в полночи прощанье.
И треск поленьев на костре.

Песнь ручейка по острым камням.
В реке дежурный столб луны.
Твой силуэт пред мирозданьем.
И плач предутренней струны.

И лилия звездой на глади
Ночной реки…и тишина.
И рифма, что в моей тетради.
Уж в душу мне погружена.

Всё помню:

Как пиджак на плечи
Набросил в утренний туман.
Стихов оборванные речи.
Фиалок сахарный дурман.

И губ такое наслажденье,
В ночном, под храпы лошадей.
И юных рук прикосновенье.
И мягкий шёлк твоих кудрей.


Рецензии