Запретный плод

С рождения до смерти мы в телах-флаконах.
Мы учимся свои желанья подавлять.
Колючей проволокой правил и законов
Бичуем души, чтоб сердцами управлять.

А я? Увы, дитя общественного мненья.
Как многие. И вдруг прокол. Но почему?
Как истину смогла поставить под сомненье?
Вняв предков опыту?
                Нет! Только своему.

И что теперь поделать с этим, я не знаю.
Найти бы наконец-то выход или вход.
Свою преступную мечту я проклинаю:
Вкусить желанный, но запретный плод.


Рецензии