Мне 28

Посторонние хриплые голоса
в 14 лет мне давали 88.
По большей части выдавали меня глаза,
в которых похоронили осень.
Мне 28. Чуть не выпал из гроба Кобейн,
когда узнал, что после двадцати семи есть жизнь.
Я не ел ничего сорок дней,
натачивая на общество зуб и ножи.
Скоро уже 33. Возраст Иисуса Христа,
но я уже распят на кресте и раздал свое тело.
Тело раздал, а на дворе полыхает весна,
вспоминая тех, кто ушел в сорок первом.


Рецензии