Кисть танцевала...

Где-то под звуки ночной круговерти,
В платьице белом, чуднОго покроя 
Тонкая кисть на дощатом мольберте
В вальсе кружилась, не зная покоя.

Как разгулявшийся барин кутила.
Охрой так сказочно-щедро плескала.
Рыжеволосую осень дразнила.
Что-то загадочно ей щебетала.

То ли смирением, то ли бунтарством,
То ли огнем кочевого факира
Кисть рисовала хрустальное царство.
Не для себя, но для целого мира.

То добродетелью, то куртизанкой
Холст обнимала, просила совета.
И изгибалась упругой осанкой
В поисках вечного, в поисках света.

Так, не желая ни славы, ни крова,
Кисть танцевала, мечтала, любила.
И как святыню штрихами и словом
Руки художника боготворила...


Сентябрь 2012

Сердечное спасибо автору плейкаста "осенний вальс" за сказочную работу:


Рецензии
Очень легко, словно ласковый ветер, да и песенно. Мне очень понравилось. Спасибо,

Светлана Салайкина   01.10.2013 03:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Сама рисовать не умею, но словами хотелось рассказать! Увидеть художника в момент полета души - удача!
С теплом...

Светлана Шварц   03.10.2013 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.