Летний сад

+         
 
В райском саду, на Фонтанке гуляю.
Из белого мрамора мифы встречаю.
Чугунной решёткой от невской волны,
Сад отгорожен чудесной красы.

Боги с Богинями белою ночью
Рад я свиданию с вами воочию.
Слушаю шёпот листвы и воды.
Ангел хранитель глядит с высоты.

Влюблённый киношник снимает здесь клип.
Приезжих туристов снуют мириады.
И здесь же, конечно, ночуют дриады,
Под сенью прохладною клёнов и лип

Брызги фонтана искрятся слезой.
Радугу чертят на сером плафоне.
Лебеди плавают верной четой.
Закат засыпает на мокром газоне.

Мой разум в тумане небесной красы.
Мгновения вечности словно застыли.
И капают слёзы сердечной росы.
Мы здесь  молодыми… влюблёнными были…


Рецензии