Когда в благообразный мирный край...

Когда в благообразный мирный край
Врывается стихия, всё сметая, –
Как ластиком небрежности с листа я –
Не устоят ни замок, ни сарай.

Каких себе путей ни выбирай,
Настигнет и тебя любовь земная.
И может оказаться – жизнь не рай,
А может быть, что и не надо рая.

СчастлИв поэт – ему что рай, что ад.
И не сказать, чтоб он всему был рад,
Но из всего он извлекает краски.

И страждет он и счастлив, как никто,
И нет его несчастнее, зато
Мы собрались, а он уж у развязки.


Рецензии
мудро!...
Удачи, Борис!...

Илья Лируж   08.12.2018 13:35     Заявить о нарушении