Попугай мой новый сосед

Я иду к своей соседке
Пообщаться с птичкой в клетке:
Ей в подарок попугая
Принесла семья другая.
И хоть клетка дорогая,
Скучно-грустно попугаю.

Вкусно-ягодную ветку
Протянул ему я в клетку.
Клюнул он меня пребольно
И сидит весьма довольный.

Тётя Маша говорит,
Что ужасный он бандит:
Маша в клетке убирает,
А разбойник нападает.

А мне жалко попугая,
Он лишён родного края.
Нет подружки, нет друзей...
Стал игрушкой для людей.

Что грустишь, дружок пернатый?
Не желаешь говорить?
Головой кивни хохлатой—
Будешь ли со мной дружить?

Замечательная рецензия Любови Ефимовой:

Богата клетка золотая,
Но не хочу,малыш, я рая.
На волю выпусти меня,
Петь буду лучше соловья!


Рецензии
Грустное стихотворение. Но такие тоже нужны детям, чтобы задумывались.

Наталья Андреевна Майер   02.04.2019 20:49     Заявить о нарушении
У моей соседки есть попугай, за которым я, иногда, ухаживаю и переживаю за него.Отсюда и стишок...Тепла Вам!

Валентина Кау-Тен-Чжи   04.04.2019 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.