Не болей, моя Надежда!

       

И грызёт, и грызёт… Этой сволочи
Всё неймётся! Не напируется!
Как ей хочется: всё – в осколочки…

А взгляни, как светло на улице!
О плохом размышлять не велено?
Что Бог дал, принимай – не жалуйся?
Дотяни хоть до новой зелени!
Ну, прошу я тебя, пожалуйста!

А в глазах что-то потустороннее,
А в словах слышно что-то вечное…
Заклинаю я: « Боль, не тронь её
В это времечко быстротечное».

Но опять паутина липкая
Пеленает без всякой жалости!
А на улице клёны с липами
Ещё в рыжести, ещё в алости…


Рецензии
Спаси, Господи, и помилуй рабу божью Надежду.

Василий Романенков   20.09.2012 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.