Птица-осень

Переменчив взгляд у осени двуликой,
Осень-это женщина в объятьях.
Она может вспыхнуть в поцелуе тихо,
Или сбросить,не краснея,платье.

Заманив тебя под тишь осенних  кронов,
Осень будет тёплой и манящей.
Под мелодию дождя и саксофона,
Станет женщиной реальной,настоящей.

Обмотает нежно паутинной шалью,
Прикоснётся,чтобы растворится.
Промелькнут глаза,прикрытые вуалью,
И взметнётся в небо грустной птицей.

Расставаясь,обернётся осень-птица,
Ты увидишь,как прольются её слёзы.
Не грусти...она к тебе лишь возвратится,
Только надо переждать метель и грозы.


Рецензии