Riot

Алеет небесная панорама,
И ветер несёт облаков колонны
Туда, где в руинах Ваалова храма,
Безликие дочери Гедеона
Поют, собирая верных в свои ряды.
Мы все перепачкались врозь и стадом,
И сложно верить, что где-то рядом
Великая радость. Свет лучистой звезды.

Вот плачет в сияние облачённая
Мария. Во имя Её святое
Вскипает в душах ненависть чёрная,
Кипят в захваченных Сатаною
Сердцах потоки гнева, мутной воды.
Но некто выходит из Иордана,
Он чужд насилия и обмана.
И сохнет дерево, что не даёт плоды.

Сатрапы пучат глазёнки крабьи
И думают, что пришло их время.
Народ сковали сужденья рабьи,
И в камень звонко падает семя
Большой и общей для каждого здесь беды.
С востока в небе от края к краю
Горит, разгораясь, кровавый райот.
Заря пи-зды.


Рецензии